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Torta Salgada de Arroz
Receitas

RECEITA:

Torta Salgada de Arroz PRATO FINO

TempoTempo

60 MIN.

RendimentoRendimento

20 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico em pó
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo minas
  • 200 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura e reserve;
  2. Preparo da massa: Coloque o leite, a manteiga derretida, um ovo, o arroz (aos poucos) e o queijo parmesão em um liquidificador e bata;
  3. Vá adicionando mais arroz enquanto bate, até ficar cremoso. Transfira para um recipiente e misture a farinha peneirada com fermento;
  4. Unte uma forma com fundo falso, de 27 cm de diâmetro. Coloque a massa em colheradas e forre, espalhando para as laterais e no fundo. Leve para o forno em 180 °C;
  5. Preparo do recheio: Em uma tigela misture vigorosamente, com o auxílio de um batedor: dois ovos, creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino;
  6. Acrescente o queijo minas ralado, ou triturado com a mão, e o bacon frito em cubos.

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