X
Shot de Arroz
Receitas

RECEITA:

Shot de Arroz PRATO FINO

TempoTempo

60 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 700 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite
  • 1 laranja
  • 3 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 90 g de açúcar refinado
  • 75 g de mel

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque os cravos, as raspas da laranja, a canela em pau, o açúcar e o mel;
  2. Em fogo baixo, quando o açúcar começar a derreter, adicione o arroz e mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione de uma única vez o leite e deixe cozinhar bem, ainda em fogo baixo e sem tampa;
  4. Quando o arroz estiver bem macio (aproximadamente 15 minutos), desligue o fogo. Retire a canela em pau, os cravos e a raspa de laranja;
  5. Bata aos poucos no liquidificador até ficar liso e guarde em uma jarra;
  6. Leve à geladeira e deixe gelar. Antes de servir, bata novamente no liquidificador e se preferir acrescente mais 250 ml de leite;
  7. Sirva com canela em pó ou mel.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS