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Risoto Alla Milanese
Receitas

RECEITA:

Risoto Alla Milanese PRATO FINO

TempoTempo

30 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes ou frango em pó (dissolvido em água quente)
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Açafrão em pó a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga e no azeite. Acrescente o arroz e o açafrão e mexa por alguns minutos. Junte o vinho branco e deixe evaporar;
  2. Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo;
  3. Quando o arroz estiver no ponto ideal de cozimento (al dente), desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga picada em cubos, mexendo delicadamente;
  4. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  5. Misture o tempero verde picado e sirva em um prato fundo, decorado com folhas de salsa.

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