X
Pudim de Arroz
Receitas

RECEITA:

Pudim de Arroz PRATO FINO

TempoTempo

40 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Integral

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Integral
  • 90 ml de leite desnatado
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 3 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 45 g de uva-passa
  • 180 g de açúcar orgânico
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe em uma panela de pressão o arroz integral com um pouco de água e os cravos da índia, por 20 minutos. Reserve;
  2. Em uma panela coloque o arroz cozido (se preferir, retire os cravos), o leite, a canela e o açúcar e leve ao fogo;
  3. Em outro recipiente misture um ovo e duas gemas com o creme de leite, e bata até homogeneizar;
  4. Acrescente na panela e mexa bem;
  5. Siga nesse processo por aproximadamente 10 minutos e coloque em um refratário, ou recipientes individuais;
  6. Sirva morno ou deixe na geladeira por 20 minutos;
  7. Coloque as uvas-passas para decorar ou misture antes de levar à geladeira. Acrescente canela em pó a gosto.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS