X
Arroz Doce com Creme de Laranja
Receitas

RECEITA:

Arroz Doce com Creme de Laranja PRATO FINO

TempoTempo

20 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 1 l de leite integral
  • 260 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 395 g de leite condensado
  • 4 laranjas
  • 20 g de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar. Bata até ficarem esbranquiçadas e reserve;
  2. Em uma panela coloque o arroz, as raspas de laranja e o sal. Acrescente 250 ml de leite e deixe cozinhar;
  3. Quando estiver secando o leite, acrescente mais 250 ml, e mexa. Siga nesse processo até o arroz amolecer;
  4. Junte o leite condensado e as gemas batidas, misture por aproximadamente 3 minutos, e retire do fogo;
  5. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Se preferir polvilhe canela em pó, e sirva com o creme de laranja;
  6. Em uma panela coloque o arroz, as raspas de laranja e o sal. Acrescente 250 ml de leite e deixe cozinhar.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS