X
Cestinha de Carne Recheada
Receitas

RECEITA:

Cestinha de Carne Recheada PRATO FINO

TempoTempo

45 MIN.

RendimentoRendimento

8 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 150 g de alcatra moída
  • 1 1⁄2 xícara de Arroz Prato Fino Branco
  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 maço de temperos frescos (manjericão, salsinha, cebolinha)
  • 2 xícaras de água quente

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da cesta de carne: Em uma tigela coloque a proteína de soja, e os caldos de carne dissolvidos na água fervente. Aguarde 15 minutos para que absorva o líquido;
  2. Passe a proteína de soja por uma peneira, apertando com uma colher para retirar o excesso de líquido;
  3. Em uma tigela junte a carne e a proteína. Acerte o tempero se necessário. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea;
  4. Unte as forminhas com manteiga, forre com a massa de carne e cubra com papel alumínio;
  5. Leve para assar em forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida;
  6. Preparo do recheio: Em uma panela coloque a manteiga e o arroz. Deixe fritar por 4 minutos;
  7. Acrescente o tomate e os temperos, e frite tudo por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar;
  8. Retire as cestas de carne do forno, recheando-as com o arroz já pronto;
  9. Regue com uma colher de chá de manteiga de garrafa. Leve ao forno por 5 minutos;
  10. Retire do forno, desenforme e sirva.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS